Ao abrir o aplicativo do Gourmet em seu celular, caso ele apresente a seguinte mensagem de erro:

Siga os seguinte passos:

1 - CONFIRMAR REDE WIFI DE CONEXÃO

Verifique se o aparelho esta conectado na rede exclusiva de uso do sistema, caso possua outras redes disponíveis ou conectadas no local, remova as mesmas e deixe apenas a exclusiva do sistema.

OBS. Normalmente o padrão de nome utilizado é AP-XX-SA

Lembre também de desativar a conexão de internet 3G/4G.

2 - CONFERIR SERVIÇO DE COMUNICAÇÃO ESTA ATIVO

O serviço de comunicação do celular com o sistema Gourmet é carregado sempre o sistema Gourmet é aberto. Por isso, caso não haja conexão, verifique se o mesmo esta ativo:

O numero IP deve ser o mesmo que a mensagem de erro na conexão com o celular apresenta, e o serviço deve estar como iniciado. Se o IP estiver diferente, houveram alterações nas configurações de rede, e será preciso a intervenção de um técnico de informatica ou será preciso reconfigurar os celulares com o novo endereço de IP.

O Serviço de conexão dos celulares com o sistema Gourmet, também pode ser reiniciado, muitas vezes esse procedimento soluciona a conexão e torna disponível o acesso novamente.

3 - NÃO FAÇA REPAROS OU REMOVA O IP DO COMPUTADOR

A configuração de IP fixo no computador principal do sistema, é realizado para que os equipamentos sejam encontrados pelos celulares e as impressoras. Em caso de remover essa configuração, o sistema não vai comunicar corretamente e problemas vão acontecer.

Dessa forma, nunca realize SOLUÇÕES DE PROBLEMAS EM REDE. Em caso de problemas em sua rede, acione o seu técnico de informatica para fazer a verificação.

4 - CONFERIR EQUIPAMENTO DE REDE

Confira se o roteador do sistema e os demais equipamentos de rede estão ligados e se os cabos estão bem conectados.

OBSERVAÇÃO IMPORTANTE:  NUNCA troque os cabos conectados de porta ou troque um cabo pelo outro, isso pode ocasionar problemas de configuração na rede que só poderão ser solucionados por um técnico de informatica.

Importante também não mexer em equipamentos em caso de queda da internet, o sistema GOURMET funciona normalmente mesmo sem internet, entretanto, para isso, é necessários que os equipamentos de rede estejam ligados normalmente.

Caso você precise instalar, reinstalar ou configurar um novo celular, basta conectar ele na rede exclusiva do sistema e seguir os passos do artigo INSTALAÇÃO APP GOURMET ANDROID.