Siga os passos a seguir para identificar e solucionar possíveis problemas de impressão. Caso o prolema persista,  o dano pode estar na própria impressora, sendo necessária a manutenção de um técnico de informatica ou até mesmo a substituição do equipamento.

Em versões mais recentes do Windows, o próprio Windows notifica que a impressora esta com erro ao ser feita um requisição de impressão.

Exemplo:

Para identificar e solucionar o problema, siga os passos a seguir:

1 - ANALISE A FILA DE IMPRESSÃO

Caso tenha documentos pendentes ou com erro, exclua-os e tente novamente;

2 - VERIFIQUE SE A IMPRESSORA ESTA ON-LINE;

Acesso o painel de controle, opção dispositivos e impressoras.

Verificar se algum impressora encontra-se off-line (você vai notar a impressora com um tom claro no nome). Isso indica que a impressora pode estar desconectada. Primeiramente clique com o botão direito nela e veja se a opção "usar off-line" está marcada, após isso confirme se o equipamento encontra-se corretamente conectado no computador pelo cabo USB ou cabo de Rede. Em caso de a impressora ser USB, faça uma tentativa de alterar a conexão USB para outra porta.

3 - REINICIAR O SERVIÇO DE IMPRESSÃO DO WINDOWS (SPOOLER DE IMPRESSÃO)

O gourmet possui um atalho para isso em: Atendimento > Auxiliaria > Resetar e limpar spooler de impressão

Você pode conferir o procedimento completo para reiniciar os serviços no artigo REINICIAR SERVIÇOS DE IMPRESSÃO.

4 - FAÇA A TENTATIVA DE UMA IMPRESSÃO DE TESTES

Você pode enviar uma impressão de teste na impressora, diretamente pelo Word ou qualquer editor de texto. Outra alternativa é fazer a impressão de uma pagina de teste pelo gerenciador de impressoras no painel de controle.

Este procedimento nos ajuda a identificar se o problema é na impressora e sua comunicação ou pode estar relacionada com o sistema que esta fazendo a requisição de impressão.

5 - CONFERIR CABOS

Confira se o cabo USB esta corretamente conectado. Remova o cabo e coloque novamente ou altere a porta USB de conexão.

6 - IMPRESSORA POR REDE

Confira se o cabo de rede esta conectado corretamente e se as luzes na própria conexão do cabo estão acessas. Confira também se o equipamento de rede (HUB, Switch ou Roteador) está ligado e com o cabo conectado corretamente.

7 - VERIFIQUE AS LUZES DA IMPRESSORA

As luzes da impressora quando estão piscando de forma intermitente indicam que existe algum problema no equipamento. Por meio do manual do fabricante é possível interpretar de acordo com as cores da luz e numero de piscadas.

Os manuais são facilmente encontrados na internet, mas destacamos alguns dos principais problemas:

- LUZ LARANJA - Falta de papel, papel mal inserido, tampa aberta ou mal encaixada, sem conexão de rede.

- LUZ VERMELHA - Falha no equipamento, guilhotina, cabeçote de impressão ou super aquecimento.

Em caso de super aquecimento, desligue a impressora por alguns minutos e ligue novamente. Se a impressora entra em modo de super aquecimento com frequência, troque a impressora para um local mais fresco. As impressoras térmicas para impressão de pedidos, suportam (na média) entre 35 e 45 graus.

8 - INTERFERÊNCIAS EXTERNAS

Existem equipamentos que podem interferir no correto funcionamento das impressoras. Sendo assim, é importante não fazer a instalação da impressora perto de equipamentos como:

- Microondas ou fornos elétricos;

- Equipamentos que geram calor excessivo;

- Liquidificadores ou processadores;

- Rádios ou outro equipamento de transmissão;

- Tubulação do cabo de rede é indicado não estar junto com o cabeamento elétrico;

- Não utilizar imãs na carcaça na impressora.

9 - REINICIAR O COMPUTADOR

Em determinados casos, somente a reinicialização do Windows faz com que as impressoras voltem a funcionar, por isso essa pode ser uma alternativa caso nenhum dos passos acima funcione.

OBSERVAÇÃO

Se caso a impressora seja diagnosticada com problema físico é necessários o atendimento de um técnico de informatica para solucionar o problema ou substituir o equipamento.