GOURMET S/A MONITOR DE CONTINGENCIA

O sistema Gourmet S/A possui o serviço de contingencia, este inicia automaticamente junto com outros serviços do sistema.

Ao dar duplo clique no serviço, o sistema apresenta a seguinte tela informando as notas fiscais em contingencia e o motivo:

O retorno da sefaz indica sempre o motivo de a nota ter sido emitida em contingencia.

Os motivos mais comuns são: Codigo Tributario incorreto no cadastro do produto ou indisponibilidade de internet e/ou do servidor da sefaz.

O monitor de contingencia possui um relógio e dentro de um intervalo de minutos o sistema faz uma nova tentativa de envio das notas em contingencia. Em caso de erro no cadastro do produto, este deve ser corrigido pelo usuário, caso seja um problema da sefaz, basta aguardar para que o sistema automaticamente autorize as notas.

As notas autorizadas pela contingencia ficam disponíveis no painel de contingencia por ate 24 horas após autorização.