A seguir, veja como funciona as principais operações de venda relacionada ao modulo MESA.

LANÇAMENTO DE ITENS PELO CAIXA

Rotina: no menu de Atendimento -> Inserir nº da mesa -> Informar garçom -> Selecionar os produtos e as respectivas quantidades e opcionais-> Gravar.

TRANSFERÊNCIA DE ITENS ENTRE MESAS

Rotina: no menu de Atendimento -> Selecionar Mesa e os respectivos produtos que deseja transferir -> Clicar no ícone de transferência de itens (ao lado do cancelar) -> Selecionar a mesa que receberá os itens.

CANCELAMENTO DE ITENS NA MESA

Rotina: no menu Atendimento -> selecionar a mesa os produtos que deseja cancelar -> Clicar no ícone de cancelamento -> Inserir motivo do cancelamento, usuário e senha.

CONFERENCIA DE CONTA/MESA

Rotina: no menu de Atendimento -> clicar no ícone de conferência (impressora.

Atenção! Ao solicitar o conferência da mesa, esta ficará travada para lançamento de novos itens. Para destravar será necessário clicar com o botão direito na mesa e selecionar a opção de liberar, ou fechar a mesa, conforme o print abaixo.

CONFERENCIA DE CONTA/MESA COM DESCONTO

Rotina: no menu Atendimento -> selecionar uma mesa e fechá-la -> Na finalização da venda, informar no campo Desconto total o valor do desconto a ser dado ao cliente.

Atenção! O desconto informado poderá ser em porcentagem ou em dinheiro

FECHAMENTO DE CONTA/MESA

Rotina: no menu Atendimento -> Selecionar uma mesa e fechá-la -> No fechamento da mesa, informar, na respectiva forma de pagamento, o valor pago.

REABERTURA DE CONTA/MESA FECHADA

Rotina: no menu Atendimento -> Selecionar a aba Mesas Fechadas -> Selecionar a mesa a ser reaberta -> Clicar no ícone Cancelar Fechamento.

LANÇAMENTO DE ITENS PELO PDA/CELULAR

Rotina: no app do GourmetSA -> Selecionar e fazer o login do respectivo garçom -> Informar o nº da mesa desejada -> Na abertura da mesa será necessário informar a quantidade de pessoas -> Escolher os itens e opcionais desejados -> Arrastar a tela para a esquerda e conferir o pedido -> Finalizar.

VISUALIZAÇÃO DE CONSUMO PELO PDA/CELULAR

Rotina: no app GourmetSA -> Selecionar e efetuar o login com o respectivo garçom -> Mapa -> Selecionar a mesa desejada -> Arrastar tela para a esquerda.

CONFERENCIA DE CONTA/MESA PELO PDA/CELULAR

Rotina: no app GourmetSA -> Selecionar e efetuar o login com o respectivo garçom -> Mapa -> Selecionar a mesa desejada -> Imprimir conferência.

LANÇAMENTO DE ITENS PELO TERMINAL TOUCH

Rotina:  no App do GourmetSA -> Selecionar o garçom -> Selecionar a mesa -> Lançar os itens com suas respectivas quantidades e opcionais -> Finalizar.