BOAS PRÁTICAS DIARIAS

Para garantir o bom funcionamento do sistema e dos equipamentos de rede, lançamento e impressão, é recomendado seguir as orientações a seguir.

Computador

-Desligar no final do expediente;

-Ligar no início do expediente;

-Não utilizar para fins pessoais, tais como redes sociais, aplicativos para música, vídeos e etc…

-Analisar eventualmente os aplicativos auxiliares do sistema (servidor de impressão, de comunicação com os PDAs, celulares, backup e etc…).

REDE

-Não disponibilizar a senha de acesso para clientes ou pessoas não autorizadas;

-Evitar utilização de equipamentos pessoais;

-Reiniciar os equipamentos ao menos uma vez por semana.

PDA / Celulares

-Não utilizar para fins pessoais;

-Reiniciar o Smartphone ao menos uma vez por semana;

-Somente utilizar na rede identificada para o sistema;

-Observar o nível de bateria e evitar utilizá-la até descarga completa.

Impressoras

-Desligar no final do expediente as impressoras;

-Ligar no início do expediente as impressoras;

-Verificar o nível da bobina no início do expediente;

-Não posicionar perto das impressoras micro-ondas, fornos, liquidificadores, rádios ou qualquer outro equipamentos eletrônico ou que gere calor excessivo;

-Utilizar uma tomada exclusiva para alimentação do dispositivo;

-Não tocar no cabeçote de impressão. Caso necessário contate o suporte.

DICA IMPORTANTE

Antes do expediente lembre de fazer a abertura do caixa e o lançamento de um pedido para verificar o funcionamento do celular e das impressões.