Manual de Entrada de Nota de Produto

Entrar no navegador da internet

Acessar o site: https://www.nfe.fazenda.gov.br/portal/principal.aspx e clicar em

Digitar a chave de acesso ou inserir através de leitor de código de barras

Clicar sou humano e em continuar

Após irá aparecer na tela a validação do certificado digital para que o XML seja baixado na máquina local (pasta downloads)

Em seguida acessar o sistema

Entrar no Sistema:

Inserir Usuário: _________________

Inserir Senha:  ___________________

Selecionar a Filial correta: ________________

Ir em:

Movimentos > Faturamento > Entrada de Produtos

Clicar em Inclusão

• Informar o tipo de operação (de acordo com a nota de entrada ex: compra de mercadoria dentro ou fora do estado)

• Informar a classificação da despensa - conta caixa ( xx.xx.xxx Compra de Mercadoria para Revenda)

• Importar o XML

Em seguida, o sistema será direcionado para outra tela para conferência das informações e complemento das que faltam.

• Conferir CFOP de entrada

• Conferir Fornecedor

• Conferir data de entrada da NF

• Conferir Prazo clicando em F12 (Conferir as parcelas para relação do contas a pagar ou inserir prazo A VISTA, quando a negociação já estiver sido paga ou o fornecedor for encaminhar o valor por fora da nota fiscal)

Realizar a relação desses produtos da nota fiscal com os produtos que tem no cadastro do sistema, quando as linhas destacadas vierem em branco o sistema está informando que não identificou o relacionamento desses produtos com os produtos do cadastro.

Então precisa acionar o botão de alterar            podendo fazer o cadastramento de forma individual

ou em lote clicando no botão                              clonando o produto dos produtos coringas com ST OU sem ST conforme regra das CFOPs equivalentes e suas tributações.

Caso tenha cadastrado o produto antes da entrada da nota, precisa relacionar o produto informando o código do produto cadastrado no sistema

Quando o produto não estiver cadastrado no sistema, será necessário cadastrar-se pela rotina de clonagem do produto 01 sem ST  ou  02 com ST.

Após realizar a clonagem o sistema irá destacar em verde o relacionamento e clicando em  OK  o sistema irá validar os produtos novamente e assim realizando a entrada da nota.

O sistema irá realizar o cálculo dos impostos e dos tributos e clicando em finalizar a NF e confirmar

O sistema irá mostrar a última tela de precificação dos produtos, que irá trazer o custo da última entrada/compra e o custo atual do produto (preço do produto + diferencial de alíquota se tiver + impostos icms ST e demais imposto que podem estar embutidos), podendo informar um lucro para a precificação esteja correta para a venda final.

• E após a alteração dos preços clicar em Gravar preço de venda

• Entrada de produtos cadastrada com sucesso.

Regra para clonagem do produto na entrada da nota

Tabela com os principais CFOPs equivalentes e sua tributação. Para consultar a lista completa de CFOP