A partir de 01/06/2022 serão desativados os protocolos TLS nas versões 1.0 e 1.1 para todos os documentos eletrônicos. Desta data em diante será aceito somente o protocolo TLS 1.2 ou superior, conforme já previsto nos Manuais de Orientação do Contribuinte de NF-e/NFC-e (versão 7.0) e de CT-e/CT-e OS (versão 3.0).

Há relatos de usuários do Windows 7 que após atualizações permitiu funcionamento do protocolo TLS 1.2. Porém, não é possível garantir, visto que o suporte da Microsoft ao Windows 7 encerrou em 14 de Janeiro de 2020. A recomendação é atualizar para o Windows 10 ou superior. Consulte um técnico de sua confiança para avaliar seu computador é compatível com a versão recomendada do Windows.

Nós da Ganesa ficamos à disposição através do nosso time de Suporte Técnico para orientar e esclarecer quaisquer dúvidas através do telefone ou WhatsApp: (54) 3286-2272.

Vídeo instrução ATS - Como alterar o TLS: https://youtu.be/Em2t3W5WT2c

Mais informações: https://www.nfe.fazenda.gov.br/portal/informe.aspx?ehCTG=false&Informe=HqDr7PXCcx4=