É comum realizar uma digitação de devolução de compra porém ao tentar identificar os documentos de origem o sistema não encontrar os mesmos para fazer a referencia.

Normalmente isso ocorre quando os produtos já foram devolvido anteriormente por outra nota fiscal ou quando já foi realizada uma digitação de nota, porém ela não foi finalizado, ficando assim os relacionamentos dos itens com os documentos de origem já feito. Nesse caso é preciso pesquisar a digitação e continua a devolução por esse pedido de devolução ou excluir esse pedido e iniciar um novo.

Recomendamos o uso do CSOSN 0900 para correto destaque dos tributos de ICMS e ST.

Códigos IPI - Se o produto conter IPI, utilize o código CST-IP 99 e o código de enquadramento do IPI 999

A seguir vídeo demonstrando o processo: