VENDA PARA ENTREGA FUTURA

A Venda Entrega Futura é a operação que consiste no fato de haver um faturamento antecipado do valor da mercadoria e posterior entrega da mesma na data estabelecida na transação comercial acordada entre vendedor e comprador.

PROCEDIMENTOS FISCAIS

O contribuinte deverá emitir as Notas Fiscais a seguir mencionadas, com o preenchimento das respectivas indicações apontadas, além daquelas normalmente exigidas:

a) No momento do faturamento:

Natureza da operação: Simples faturamento de Venda para Entrega Futura.

CFOP: 5.922 ou 6.922, conforme o caso;

Tratamento fiscal: vedado o destaque do ICMS conforme Livro II, art. 59, do Decreto nº 37.699/1997.

b) No momento da entrega da mercadoria:

Natureza da operação: Venda - Entrega Futura.

CFOP:

- 5.116 ou 6.116, conforme o caso, quando se tratar de produtos industrializados pelo estabelecimento;

- 5.117 ou 6.117, conforme o caso, quando referir-se a mercadoria adquirida ou recebida de terceiros.

Tratamento fiscal: com destaque do imposto, quando devido, indicando o número, data e valor da operação da Nota Fiscal de simples faturamento. A base de cálculo do imposto devido nesta Nota Fiscal será o valor vigente da mercadoria na data da efetiva saída do estabelecimento.

PROCEDIMENTO SISTEMA RESULTH

PASSO 1

Realizar a emissão de SIMPLES FATURAMENTO VENDA:

Rotina: NF-e -> Digitação/Emissão de NF-e ->Selecionar Tipo de Operação = Venda Simples Faturamento -> Identificar o cliente, vendedor e prazo -> Ok -> Adicionar os itens, informando quantidade e valor e selecionando o Ok -> Após adicionar todos os itens -> Faturar -> Ok.

Realizar a consulta da quantidade a entregar:

Rotina: Faturamento -> Faturamento -> Nota Fiscal de Venda para Entrega Futura -> Marcar a opção Simples Faturamento -> Identificar Cliente -> Marcar opção Exibir Notas Fiscais apenas com saldos maior que zero -> Imprimir.

PASSO 2

Realizar a emissão de SIMPLES REMESSA ENTREGA:

Rotina: NF-e -> Digitação/Emissão de NF-e ->Selecionar Tipo de Operação = Venda Entrega Futura -> Clicar no ícone entre o tipo de operação e o campo Data -> Identificar cliente e selecionar a nota fiscal em questão -> na aba Itens alterar a Qntd. a Entregar, se necessário -> Ok -> Faturar -> Ok.

Realizar a consulta dos saldos parciais:

Rotina: Faturamento -> Faturamento -> Nota Fiscal de Venda para Entrega Futura -> Marcar a opção Simples Faturamento -> Identificar Cliente -> Marcar opção Exibir Notas Fiscais apenas com saldos maior que zero -> Imprimir.

PASSO 3

Emissão dos saldos restantes e consulta do histórico de entregas:

Rotina: NF-e -> Digitação/Emissão de NF-e ->Selecionar Tipo de Operação = Venda Entrega Futura -> Clicar no ícone entre o tipo de operação e o campo Data -> Identificar cliente e selecionar a nota fiscal em questão -> na aba Itens alterar a Qntd. a Entregar, se necessário -> Ok -> Faturar -> Ok.

Faturamento -> Faturamento -> Nota Fiscal de Venda para Entrega Futura -> Marcar a opção Simples Faturamento -> Identificar Cliente -> Marcar opção Exibir Notas Fiscais apenas com saldos maior que zero -> Imprimir.